Прогневанный стих Америке и др

Александр Кочубей
  ПРОГНЕВАННЫЙ СТИХ
 
(АМЕРИКЕ, БРИТАНИИ и Пятой республике)!

Опять удар, принёсшийся с небес, -
«Гостинец» Сирии принёс ковбойский бес,
Американец – нехристь чужеродный.
Ну, право – ястреб, к крови так голодный…
Ну сколько может миром править он,
Как в таборе нахрапистый барон,
Как к жертвам, причастившийся маньяк,
Как забродивший молодой коньяк…
Всё пузырится, пыжится урод –
Не в ус не ставя ни чужой, ни свой народ!
Чего он хочет полосатый бес,
Когда ракеты шлёт в людей с небес?!
Ему бы надо плоть всю откусить,
И фейс  помпезный чуточку набить,
Чтобы визжал, как под ножом свинья,
Чтоб замерзал, как при морозе полынья,
Чтоб неба голубого не видал,
Чтоб муки совести всецело он познал,
И горе, и беду чужой войны, -
Там – на земле, родной своей страны!
Тогда бы знал, звездчатая скотина,
Как выглядит такой войны картина,
Как плачут дети, схоронясь за мамой,
Как пенится кровинушка над раной…
И может быть, тогда, со здравым смыслом,
Прозрела б мысль на лике его кислом,
И зародились в голове пустой
Стремленья – не вторгаться в дом чужой,
И не бомбить земли чужой кварталы, -
Оставив от домов одни оскалы.
А мирно, тихо жить в краю своём,
Оберегая и лелея отчий дом,
Растя детей и радуя родных, -
И прославляя всех своих святых!


                15.30./16.04-2018 г.,мак.
(Англосаксы и лягушатники самовольно нанесли «гуманитарный» (по словам Терезы Мэй) ракетный удар по суверенному государству – Сирии)