чайковое

Мария Румынская
больничные чайки ставили меня нА ноги.
за окнами плёночка чайная ноября.
и что им не ловится дальше, на пенистой Ладоге.
здесь верфи, железистость, доки и якоря.

взрывались кликуши всхлипами: всё, заканчивай.
лежать не лежи. с койки или взлети, иль встань.
нетронутый чай поднимался парком над стаканчиком
вослед мне, покинувшей доки под птичью брань.


200?