Blue Valentines

Анастасия Тютюнникова
Она шлет мне
синие валентинки
Из далекой Филадельфии
отметить день рождения
того, кем я когда-то был.
И мне кажется, что вышел
ордер на мой арест.
И за рулем я все смотрю на зеркала.
И я теперь всегда в бегах,
И имя я сменил.
И не думал я, что ты найдешь меня
Аж здесь...

И пришлешь мне
Синие валентинки
Как полузабытый сон,
Как в обуви песок,
когда по городу иду...
И тень твоя в памяти - как в поцелуе шип,
Или вор, что растопчет цветы роз.
Татуированную клятву
я прячу под рукавом
И обернувшись, снова вижу тебя в толпе.

Она шлет мне синие валентинки,
Хоть я вечно бегу от нее.
Они твердят, что нашу любовь
Надо воспеть в стихах...
Зачем храню я это безумие
В ящике стола
И не сброшу эту тяжесть с плеч долой?
Было бы лучше, если б мне бедное сердце мое
ослепить и разбить
Чтоб уснуло оно.

Она шлет мне синие валентинки
Чтоб напомнить мне
О моем смертном грехе.
И мне не смыть свою вину
И кровь с ладоней не стереть...
И надо выпить море виски
Чтобы кошмары отогнать.
И душу рву себе на части каждую ночь.
И каждый Валентинов день я умираю еще чуть-чуть,
Вспоминая, что обещал тебе писать...
Эти синие валентинки...
Синие валентинки...
Синие валентинки...

(Tom Waits)