А кто-то скажет - это просто пёс

Яна Станьковская
А кто-то скажет - это просто пёс
И дочь обидится, он почему дороже?
А ты привычно тронешь мокрый нос
И руку псу на голову положишь

Как объяснить, что он давно родной?
Что не предаст и что в беде не бросит
Что ты уверен - он всегда с тобой,
Все понимает, лишнего не спросит

И ты относишься к нему как к сыну
И тоже не предашь. Дела забросив
Ты будешь рядом, ты почешешь спину
И тихо вытрешь выступившие слезы

Сейчас лишь он. В душе ты молишь Бога
Чтоб снова встал, хвостом вилял привычно
Нельзя иначе, выбрал ты дорогу.
Не понимают? Не катастрофично...

Да, это жизнь. Изменчива и горька.
Ты не уйдешь, пока не станет ясно.
Жизнь друга - не причина торга
И понимаешь это ты прекрасно...

Ты будешь с ним. Решится непременно -
Ответ придёт на главный твой вопрос.
Родной давно и это неизменно,
А кто-то скажет - это просто пёс...