Вы думаете богом быть легко?

Антон Дрынь
Вы думаете богом быть легко ?
Ведь каждый день, неделю, годы
Вас будут проклинать и восхвловлять
Поэты
Быть может дорогого стоит это
Но утомительно, поверьте
А люди, будут верить
Ну или не верить
Кто-то напишет ваш портрет
Не видя вас ни разу
А там, уж на холсте
Совсем не вы
Конечно
Всемогущество у вас в кармане
И знания глубоки и ясны
Но все же ?
Легко ли быть богом ?
Не знаю
Ну а вы ?