Жалоба Адама

Анастасия Тютюнникова
Есть люди -
что ты им ни дай,
хотят луну.

И хлеб,
и соль,
мясо и сыр
- нет, голодны.

Ложе любви
и колыбель
- нет, руки пусты.

дай землю им,
родную под ногами твердь
- нет, ищут дороги.

И воду, выкопай колодец глубоко
- нет, слишком мелок он,
чтоб пить луну.

(Denise Levertov)