Я прогуливаю школу

Алекса Ватути
1.
Я прогуливаю школу,
Я уроки не учу.
Я включаю магнитолу,
Я от музыки торчу.
 
Мать с собрания вернётся,
Будет пальчиком грозить.
И мне клятву дать придётся —
В школу каждый день ходить.
 
2.
Выйду заданное на дом
Перед классом я мычать:
– Пал Ильич, а можно с матом?
Чтоб ребятам не скучать.
 
Очень нужен он для связки
Непонятных детям слов,
И чтоб лучше ваши сказки
Доходили до ослов!
 
3.
Я с бычком на переменке
В туалете не сижу,
Я на голые коленки
Снизу–вверх смотреть хожу.
 
Разик, с первого по пятый,
Подымусь и опущусь...
Как же – край их непочатый –
Я от трусиков тащусь!
 
4.
А вернусь домой из школы —
Вонь стоит и перезвон.
Отчим, в тару из-под колы —
Загоняет самогон.
 
До–притрёт к бутылкам пробки.
И, почти слетев с копыт,
Конь лягнёт меня по попке:
– Чтоб наладил в школе сбыт!
 
5.
Нацежу я из титана
Кружку, "Примой" затянусь.
На храпящего тирана
Табуреткой замахнусь.
 
А потом, как мать учила,
В рот два пальца положу,
Перегнусь через перила
И газончик орошу.
 
6.
Я всю ночь во сне крутился, —
Мама вызвала врача.
– Док, я кайф ловить учился!
Я торчу от первача.

Из кармана мать, вздыхая,
Вынет пальчик погрозить.
И шепну я, засыпая,
Что не буду больше пить...
 
 
(алЕкса ватутИ)