Ты ослепительно красива

Анатолий Николаевич Афанасьев
Ты ослепительно красива,
И так по доброму мила.
Ты как ребенок так игрива,
И так по взрослому умна.

С тобою вечность как мгновенье,
Твой взгляд, зовущий млечный путь.
В глазах, горящих откровением,
Попробуй в них не утонуть.

Не раствориться до сияния,
До перелива твоих губ.
Их прикоснуться, верх мечтания,
Еще безумней, их сомкнуть.