Ты не поедай меня взглядом

Владимир Дунай
Ты не поедай меня взглядом,
Что наполнен местью и огнём.
Не клейми меня мерзким гадом,
Что скрывает душу за стихом.

Я тебя совершенно не знаю,
Но и мой путь тебе не трактат.
Если хочешь, от сердца желаю,
Чтоб я был всегда виноват.

Пусть и проклят я без возврата.
Пусть заляпана кровная честь.
Покажу еще супостата,
Чьих грехов тебе не счесть.

Не суди за упрямые мысли,
Позабудь меня и стихи.
Все утраты с карниза отвисли,
И житейские муки тихи.

Выполняй не щадя, не жалея
Ностальгии прожитых дней.
Мы же знали, что эта затея
Омерзительнее стаи змей.

Исчерпались свободные думы,
Больше нет лихих параллелей.
Омывались открытые трюмы
Кровью рабов благих цитаделей.

Смеха нет и нет печали нашей
Среди пепла прогоревших лет.
Нам осталось только краше
Оставлять до смерти след.