Сирень

Антонида Соколова
Зацвела сирень-
Дивный аромат!
Мысли набекрень
Весной у девчат.

Думают они
О любви весь день.
Что ни говори,
А винят сирень.

Ведь цветёт она,
Головы дурит.
Что опять весна,
Что душа горит.

Подарил он мне
Сирень и кольцо.
Всё внутри в огне
Пламенем лицо.