В волшебном саду

Сергей Мочалов 2
Соловей пел песню розе,
Слыша тонкий аромат
Я летал,и грезил Солнцем,
Нисходя в холодный ад.

Менестрель подал владыке
Кубок с ядом и вином,
А владыка рассмеялся:
"Быть тебе...моим шутом"

Королева тонких крыльев
Алую любила ткань
На рассвете пели розы, -
Милый ангел,небом...стань.

Хоть в аду,хоть в темной бездне
Зверь увидит неба высь.
Нежное дитя,небрежно
Чистым светом...обернись.

Менестрель откроет сердце.
Шут, - сам выпьет горький яд.
Королева свет блаженства
Принесла в волшебный сад.

Соловей сольется с розой.
Королева скажет:"Ах..."
Как же сладок мед рассвета
На ее святых губах.