Ваза круглого цвета

Мисс Кавур
За окном - светлячки городских планктонов,
Под землёй - грохот ударов резких.
Полураспад людских протонов:
На персонажей нравственных, иродов мерзких.

Вектор уродства стремится вправо,
Катятся ржавые в бездну надежды.
Каждая сущность имела бы право.
Но не так, как когда-то, как было прежде.

Смысл жизни из нас никто не постигнет,
Не приняв грациозно обета:
Пропускать повороты в жизни не стоит,
Если рядом есть
Ваза
Круглого
Цвета.