Танец дождя

Александр Дудин 2
Вместе с дождем я гуляю по крыше,
Песню поет он - то  громче, то  тише.
Дождик весенний, ленивый и вялый,
С неба струится, как гость запоздалый.

Прыгает ловко какой-то прохожий,
Дождь  моросящий его не тревожит.
Лист на березе от свежести ожил,
Дождик весенний меня заворожил.

Дождик танцует, бьет в стекла до дрожи,
И ничего, что денек непогожий,
Танец их с полькой, мазуркою схожий.
Выглянет солнце - день будет пригожий.

Ну, а пока пусть они веселятся.
Мне не обидно, я буду смеяться,
Ласковый, теплый, без устали лей,
Мне с ним забавнее и веселей!