Людским мирам единства как достичь?..

Олег Николаевич Шишкин
Людским мирам единства как достичь?
Набор исходных данных не похож!
Как сложно понимания постичь:
Один характеры с другим - так не схож!..
А общность, всё же, надо нам искать!
Одиночки? Не выживут никак...
Не значит то, что к сердцу...допускать,
Ведь, каждый сложен, вовсе не простак!..

Государствам - прилизанность важна:
Разнообразье - угроза "трону"?..
Для нормальных система Та нужна -
С доверием одного - к другому!..
А коли нет, что выше описал?
Разобщённость - силы всех источит!..
Не предсказатель я, но б пожелал:
В судьбе страны - меньше б многоточий!..

                21.04.18

        Из цикла "Весна рядом"