Нашим

Валерий Ошомков
Улетайте спокойно к Cолнцу
Вами отдых сполна заслужен…
Ну а мы, здесь, за вас отстроим,
Отгуляем, прорвемся… сдюжим.

Клин пернатых крыльями машет,
Караул почетный вам ставит.
Вы там всем расскажите – нашим,
Что мы их незабвенно славим!

Налегке улетайте, Братья!
Груз забот оставляйте – примем!
Богатырской сияйте статью!
А мы чарку за вас подымем.

В небе молний салют пляшет,
Ваш триумф на граните рубит!
Вы там всем расскажите – нашим,
Что мы их беззаветно любим!

И когда в свой дом прилетите,
Млечный путь, где раны остудит,
Вы звездой нам тихо мигните!
Нам, так, все же спокойней будет…

Плачет небо дождливой кашей,
Уступая кровавым зорям.
Вы там всем расскажите – нашим,
Что мы здесь их – не опозорим!