Цыплята

Ольга Виль
Как сквозь сон я помню,что сидела
В доме бабушки на стуле у стены.
На цыплячий выводок глядела,
Что пищал в коробке. Новизны

Для ребёнка в этом было много -
Я впервые видела цыплят.
Бабушка смеялась и нестрого
Их журила много лет назад.

Это все чего нибудь да значит.
Будто бы не наяву - во сне.
И коробка с выводком цыплячьим
Видится еще порою мне.

Апрель 2018 г.