Меня не встретят на перроне...

Валерия Чуева
Меня не встретят на перроне.
Я сам себе дам прикурить,
Когда плечо легонько тронет
Бродяга: просто хочет пить.

Меня не встретят у вокзала,
Я не вдохну её волос.
Она, наверное, не знала...
И я смотрю в печаль полос.

А в небе пасмурно, накурено.
Солнце не выйдет повстречать.
Из будки сторож псом нахмуренным -
Мешаю человеку спать.

Мне медленно брести по улице,
Неся свой вечный чёрный сак.
Плевать бродяге, в чем забудется
Книг и чернил, белья бардак.

Забыть его, ему, родимому?
Ему, счастливее, чем мне?
Я сам себя не вижу в инее
На грязном поездном окне.