Детство в 90-ые

Непостежимая
Начало 90-ых...
Люд еще в мечтах,
Маленькие взрослые
В порваных трусах...
Там тогда взрослели мы, -
Кто и как умел...
"Поезд отправляется!"-
"Запрыгнул? - Не успел!"
Все мечты изгажены:
"Где найти кусок?"
Дети в лес проважены:
"Слышишь голосок?"
В дебри тьмы дремучие
Взрослеть не по годам,
Терпеть удары жгучие
И горечь по щекам.
В тумане этом солнечном
Взрослели мы тогда,
И все нам было нипочем,
Ведь детство - не беда!
Обиды затаенные
К родителям своим
Уже сейчас прощенные.
Их любим, помним, чтим...
В трясине дня насущного
Вам было не до нас,
Варили щи сподручные,
И был не ровен час!
И вот уже мы взрослые...
Нет-нет и оглянусь
В лихие 90-ые,
Как в детство окунусь...