Рассупонилась дева весна

Константин Просторов
Рассупонилась дева весна
Пышут страстью ее телеса
Лобызает землю в засос
Синяками проталины и снежный понос.

Солнце жарит раскаленным углем
Ручьи-слезы текут ночью и днем
Еще мгновенье и словно мечом
Вспорет брюхо речное лучом.

Забурлят безудержные воды
Лед треснет будто скорлупа
И закружатся льдины в хороводах
Пока их талый прах не заберет река.