Ведь, МЫ, живём не просто так...

Бажта
Ведь мы живём не просто так, в своих изгнаниях,
от всех погрешностей свербит, мы переходим
к наказанию, не в каждом дух силён.

Чтобы не дать другим на личность посягнуться,
не каждый, может отозвать свой иск простить,
помиловать, смириться.

Ведь в каждом Бог и он даёт нам искуситься быть
может, где*то усомниться, не каждый может
воспринять, приблизить чуждое  внимание.

Не хочется, влезать в чужое дело без признания,
не каждый может повиниться, свою вину признать
и с кем –то помириться.

Гордыня, власть нас атакует, а мы ранимые душой
воспринимаем, у каждого причина, есть своя не то,
что были времена.

Сейчас прищучат за слова, нас жизнь вперёд возносит,
мы словно «птицы»  налету свою судьбу  возносим,
ведь мы рождаемся, живём и умирает, тоже.

И времена на жизнь становятся дороже, живём «бегом»
иль выжидаем, ведь от получки до получки дни считаем,
а время не стоит на месте.

Не ведая того, творим, вершим, мы верим, ведь хочется
понять, поведать, что ж нам  ценить, кого любить...
и с кем  нам жизнь делить.

Кого нам помнить и кого простить, ведь в каждом,
кроется «зерно», другим не допустимо, а также жизнь
людей, с которыми встречаешь день.

Как мало теплоты, мы дарим тем, которым, так нужна,
а есть ведь «люди сатаны» в обличье человека,
не разобрать со стороны на что готовы эти люди.

Что в них заложено, на что способны, как распознать
обман, глядишь в глаза, а в них не видишь сатанинского
«плеча», смотреть и врать, доверию придётся умирать.

Ведь Бог, отмерил каждому своё и заберёт всё то, что
ты украл, давно & обманут хитрецом через добро, тот
человек при жизни чувствует себя «дерьмом».

Не верит больше никому, во всём и в каждом видит, лишь
«г…о» и как нам выйти из всего, чтоб новый мир
 построить без "НЕГО", в итоге будет только, так.
 
* Пока за каждым будет грех, его не спрятать & не будет мир
добрей,  от всяких, подлых взяток.