Солнечный Зайчик

Михаил Лазурит
Никогда без меня не грусти,
Будь как звёздочка в небе - беспечной,
Грусть - как голубя, в высь отпусти ...
Мудреней будет утро, конечно ...

Я приду к тебе ранней порой, -
Необычною блюзовой нотой ...
Между туч, - полосой голубой,
Стихотворным небесным блокнотом ...

Научись только небо читать,
Неспроста же, - закат фиолетов,
Научись вместе с морем блистать,
Научись сердцем слушать рассветы ...

По цветочному лугу пойди,
По жемчужинам росным, босою ...
Мотыльки пусть порхают в груди,
Напитайся небес красотою ...

Я - навстречу, как Ангел с небес,
Отворяй же быстрей сердца ларчик,
Слышишь, - мягко звучит полонез ...
Вот и я - нежный, солнечный зайчик ...

21/04/2018.