Путь

Лена Мол
Небо ясное раскинулось беспечно
над причудливой и странною тропой.
И иду по ней, уныло-бесконечно,
я на первое свидание с тобой.

А листва в лесах неблизких облетает,
и снегов нехоженых не счесть.
Там весну и встречу предвещают,
но столетие в дороге точно есть.

Башмаки изношены до дырок,
всё ведёт, петляя, далеко.
Если бы навстречу шёл красиво,
то потратил пять минут. Легко

мы столкнулись, будто бы случайно,
но тобой не выбран этот путь.
По нему бреду без ожиданий -
может приведёт куда-нибудь...
28 ноября 2016