На пень присяду для раздумий...

Владимир Сергеев 2
На пень присяду для раздумий,
А может просто отдохнуть.
Не то, чтоб слишком сильно умный,
Свой оценить стараюсь путь.

Зачем плутал по бездорожью,
Чего пытался отыскать.
Полями брёл, что пахнут рожью,
Благодаря природу-Мать.

За небо синее и свежесть,
Полян ромашковых в росе.
Кристальный воздух, ягод нежность,
Их аромат во всей красе.

Устал немного вёрсты мерить,
Но по душе мне край родной.
Звон колокольный, нужно верить,
Что Рай бывает и земной.

Берёзки стройные, осинки,
Листвой шуршащий ветерок.
Резные ставни по старинке,
На доме, что скосил на бок...