Еще петух не прокричал

Валентина Янко
Еще петух не прокричал
                И не окрасился восток,
Еще не вышел на причал,
                Тот, кто свершил свой срок,
И ты, перебирая скарб,
                Пожиток ветхий хлам,
Скажи, привычек жалкий раб,
                Что поменял на Храм?
Что корабельщику отдать,
                Чтоб ладил паруса?
Что не забыть и не предать,
                Что примут небеса...