Меня убили на войне

Валерия Чуева
Меня убили на войне,
И,как последнюю надежду,
Что я вернусь, живой, как прежде,
Всё говорили обо мне.

Меня несли в листах бумаги,
Со мной бежали, умирая.
В тылу, в окопе, хоть в овраге,
А обо мне не забывали.

Меня убили? Это слухи!
Да вот же я, живой! И правда!
Ко мне протягивали руки,
На грудь мне вешали награды.

Меня убили на войне.
Но я - ты, он, отец мой, брат.
Я - это гордое "солдат".
Ты только помни обо мне.