Апрель

Сергей Асташов
Двадцать первое апреля.
Я смотрю в окно, не веря.
С неба сыплет белый снег.
Замедляя жизни бег.

К Нам весна всё не приходит.
Зима где-то рядом бродит.
Будет лето? Кто Нам скажет?
Только время всё покажет.

Но Мы ждём тепла, как прежде.
Каждый день в большой надежде.
Погоды слушаем прогноз.
Действует он как гипноз.

Пора ведь "переобуваться".
Чтоб на машине быстро мчаться.
Зимнюю резину снять.
И на летней, в путь, опять.

Это всякий сделать может.
"Гилмон" в этом Нам поможет.
Записали, поменяли.
Колёса старые отдали.

А ещё, за пять минут.
Машину можно помыть тут.
Покрыть пеной, потом воском.
Сверкать будет чистым лоском.

Всего за пятьдесят рублей.
Где найдешь Ты дешевей?
Есть, конечно, НО, к всему.
Всё надо делать самому.

Тебе дают лишь агрегат.
Воду, пенный аппарат.
И ходи вокруг машины.
Помоешь сам и будешь рад.

Но пока Я мыть не стал.
Лишь колёса поменял.

21.04.18