Серые реки асфальта

Виктор Гаврилов 38
Серые реки асфальта
Освободились от снега…
Сколько осталось в нас фальши,
Сколько истомы и неги!

Нам бы с тобою бы вместе
Где-то укрыться в деревне…
Когтем царапает месяц
Контуры черных деревьев,

Ночь пожирает громады
Зданий, ограды и липы,
Брезгуя лишь рафинадом
Ламп и неоновых литер.

Так неужели я тоже
Выгорю в сумраки эти ж,
Тихий случайный прохожий? -
И не узнаешь, не встретишь…