Сонет 925

Сотер Ликтор 2
Когда не хочется писать,а слово "надо"
Сидит занозой в голове,то я тогда
Пишу о том,что всякая засада
Предстанет пред тобою - как судьба.

От коей нету смысла прикрываться
Причинами,что вечно под рукой.
И выход лишь один при этом - сдаться,
Спор проиграв в который раз с судьбой.

И тянешь воз,в который впрягся,дальше
По всем ухабам и канавам бытия,
Следя за тем,чтоб не мелькнуло фальши
В том,что родит пока ещё строка ...

Когда не пишется иль станция - конечна,
Осознаёшь вдруг то,что жизнь,увы,не вечна ...


21.04.2018