Кого благодарить?

Анианна
Каким Богам говорить мне спасибо?
В мечети мне, в церкви поставить свечу?
Ведь в жизни случалось так много ошибок,
Казалось, что век будет "плАчу-плачУ".
Молитвы прочесть или исповедь небу?
Кому мне дать клятву беречь этот клад?
Что хочешь с меня за него ты потребуй,
Но оставь расцветать на земле Райский сад.
Крестный ход совершить? В монастырь мне податься?
Пойти к мудрецам на вершину горы?
В благодарность готова к земле я склоняться
За него, что приму как святые дары.