Бабуля напрокат

Людмила Абсатарова
- Отдай  быстрей  мой  самокат,
А  то, гляди, получишь!
Гришка  вздохнул  и  побежал
Ко  мне - на  всякий  случай!
***
Грише  всего  четыре  года
И  ходит  он  в  Детсад.
Меня  увидит  и  сияет -
Так  нашей  встрече  рад!
***
Но  что  поделать?! Я - чужая:
Всего - то  лишь  соседка!
А  Гришку  очень  я  люблю,
Хоть  видимся  мы  редко!
***
Воспитывает  мать  одна,
Ей  тяжело  приходится!
Да  и  деньги  на  игрушки
Очень  редко  водятся.
***
Любит  Гришка  эскимо
И  пряники  медовые.
Во  дворе  с  ним  не  играют
Пацаны  бедовые.
***
- Эй, мелюзга, что  у  тебя?
Делиться  с  нами  будешь?
А  не  то  про  самокат,
Поверь, совсем  забудешь!
***
Гриша  с  улыбкой  подает
Им  пряники, конфеты:
Ведь  тогда  кататься  может
Полчаса  за  это!
***
Волосы  вьются  на  ветру.
Ловлю  счастливый  взгляд.
Да  много  ль  надо  пацану?!
Дом, мама, самокат...
***
- Прокатился, ну  и  хватит!
Кто  это? Твоя  бабка?
- Не  говори  так  про  нее! -
Сгреб  пацана  в  охапку.
***
Кулак  поднес  к  его  лицу:
- Возьми  свой  самокат!
Это  бабушка  моя,
Бабуля  напрокат!
***
Ко  мне  Григорий  подбежал.
Ловлю  печальный  взгляд.
- Ты  завтра  к  нам  опять  придешь?
- Конечно! - Гришка  рад.
***
Обхватил  ручонками:
- Ты  бабушкой  мне  будешь?
Ты  меня  ведь  правда - правда
Очень  сильно  любишь?