Готовлюсь к старости

Светлана Ремезова 2
Сожгу мосты. Под слоем копоти
Похороню воспоминания...
Остаток жизни, дай мне, Господи,
Прожить, забыв свои метания!

Я позабуду все обычное,
Что мне сопутствовало ранее.
Всему, что было очень личное,
Скажу "прощай"! Не до-свидания...

Свою осеннюю усталость
Могу пока совсем не чувствовать.
Но сколько, сколько мне осталось
Еще так неприлично буйствовать?

Ты мне пять лет отвел на праздники -
Умение дружить с гормонами:
Они - такие ведь проказники.
Порой не совладаешь с оными.

В мозгу моем ну просто смешаны
Все"за" и "против" тихой старости.
А впрочем-то - какого лешего?!
И я впадаю в приступ ярости...

Пять лет? Так мало? Не согласна я!
Один лишь Бог - судьбы виновник.
Пятнадцати мне мало! Ясно? Я...
А в дверь звонит уже любовник!