На века

Анианна
Это были две самые разные жизни,
Они были как две параллельных прямых.
Словно уловки судьбы чрезмерно капризной
Никак не сводили в одно их двоих.
Шло время; они вглубь себя уходили
И шли так кругами поэмы Данте.
Но как небеса ни старались - бессильно,
Мешалось им что-то меж этих путей.
Случайная встреча, безмолвные взгляды...
Их мысли плели бесконечный узор.
Они и не знали, какую награду
Дарил им один лишь ночной разговор.
Недолго так вместе, не смеха так ради
В ту ночь поклялись быть друг с другом всегда.
У настоящей любви нет понятий "преграды",
А эта любовь вопреки, на века.