Если бы Пушкин выжил...

Константин Фёдорович Ковалёв
                I

...Мочился Пушкин утром в утку,
Её держала Натали
(Он мне простит благую шутку
Улыбкой из иной земли!).
Своею ручкой белой узкой
Изящно наклонив французский
Хрусталь той утки, как бокал,
Она являла идеал.
И отражалась Афродитой
В том хрустале она, гордясь,
Меж тем струя журча лилась
В хрусталь свободно и открыто,
Хоть весь в него войти не смог
Поэта Африканский Рог.


                II

Когда б, не став могильным прахом,
Смог выжить раненный поэт,
То б с русским искренним размахом
Мочась, он попадал в портрет –
То в тот, что справа, где Жуковский,
То в тот, что слева, где бесовский
Злодей, властительная тварь,
Всея России государь!
Чудно'? Но гению причуда
Любая Господом дана;
Поэт чудил, восстав от сна,
Мочился, но свершалось чудо:
От капель этих берегли
Хариты ручку Натали!

                III

Хотя, друзья, для пушкинистов
Блаженством было б, может быть,
Когда, и дерзок, и неистов,
Их смог бы Пушкин обмочить!
Но пусть их тешат те мечтанья!..
...Трудны России расстоянья
Великой волею небес;
Их преодолевал Дантес
В санях крестьянина простого,
Не офицер, а рядовой,
Покаран царскою рукой,
И без достоинства мужского:
Ему сие (то знает свет!)
Гуманно отстрелил Поэт.


20 апреля 2018 г. (утро),
21 апреля 2018 г. 15:30
Москва, больница, кардиологическое отделение