Соблазн

Сергей Мочалов 2
В ваших руках райский плод.
Обнаженный живот..., -
По животу змей ползет,
И говорит:"Адам,
Хочешь увидеть сон;
Хочешь,услышать стон?
Посмотри в тишину,
Сердце истинно, - там!

Вот ее тонкий стан.
Что ты поешь цветам?
Огонь в ее теплой груди, -
Юный в листве рассвет.
Я же тебе отдам
То,чем владеет Бог:
Чистый у ее ног
Высоты и желания, -
Свет."

Но дева ему говорит:
Сердце мое, - не горит...
Не потеряй же то,чего у тебя нет.
Что же ты видел,Адам,
Когда пел песни цветам, -
Последний вдох пустоты,
Или мой чистый свет?"