Выбор народов России

Юрий Гриценко
Пройдёт сто дней и мы проверим
Насколько точен выбор наш,
Когда мы Путина избрали,
Чтоб он возглавил экипаж.

Команду мощного «линкора»,
«Россия» надпись на борту,
Шторма и смерчи испытал он
И не страшны они ему.

Уже почти, что два десятка
Лет, что наш Путин у «руля»,
Но берегов пока не видно,
Куда плывёт наша страна.

Надежды россиян уж тают,
Что в гавань наш «корабль» придёт
Под гордым именем Россия,
Ведь может быть наоборот.

На мель не должен он садиться,
А точно по маршруту плыть
И рулевой, что за штурвалом,
Не должен с курса уходить.

Россия может как «Голландец
Летучий» по морям гулять.
Но как бы в гавань ни стремилась,
Не сможет к берегу пристать.

Под «компас» кто-то магнит сунул,
Чтоб наш корабль с курса сбить,
Угробить всю его команду,
А сам корабль захватить.

Но это вряд ли может сбыться,
«Команда» слишком хороша.
Мы побывали в передрягах,
Но сохранилася ДУША.

ДУША российского народа
Ведь не понятна никому.
Там, где другие погибали,
Мы жили вперекор всему.

Пока что результат «не очень».
Жизнь дорожает каждый час.
У многих денег не хватает,
Чтоб жить и не просить подчас.

У нас нет плана для подъёма
Всей экономики страны,
Где были б цели и задачи,
А не из мыла пузыри.

Нормально созданной Программы,
Чтоб жизни уровень поднять
Для жителей всея России,
Даже в проекте не видать.

Отрывки видим из обрывков,
Что наши СМИ нам подают,
Единой связи не имеют,
Картины целой не дают.

Всё на мозаику похоже,
Кусочки разного «стекла»,
Пока в «картину» не сложились,
Хотя давно уже пора.

И если сложит он картину, (Путин В. В.)
Мозаику из тех кусков,
Для жизни нашего народа,
Значит достойно выбран он.

                21.04.2018