Сонет 163

Юрий Комболин 2
«Друзья» - не странное ли ныне слово?
Вот, скажем, наши с Запада «друзья»?..
Обжегшись раз, им доверять нельзя:
Мякина обещанья их – полова.

На ней нас провели в тех – девяностых:
Нарушив всё, что обещали нам.
Но мы отмыли девяностых срам.
Поднялись в рост! В долинах наших росных,

Где солнце не заходит божий день,
В горах, лесах, посёлках и столицах
Мы не позволим больше на плетень
Тень наводить на наш. Светлеют лица:

Мы сами по себе и мы в игре.
Не повторится девяностых бред.
21.04.2018.
С-Пб