Сердце

Виата Загорулько
Звонким стуком раздаётся —
В глубине груди неймётся.
Сердце, сердце! Гулким звоном
Призраком, безмолвным стоном
Рвешься ты навстречу счастью,
Отвергаешь прочь ненастья.
И приказываешь смело
Чувствам разума незрелым.

…Руководствуясь велениям,
Порицаем мы сомнения.
Выбираем мы желания,
Мысли, чаяния, гадания.
Счастья яркие мотивы —
Только ради сердца живи.
Только сердце алым цветом
Хлещет ярким, красным светом,
И любовью наполняясь
Бьется с нами, пререкаясь.