Ради глаз твоих, страшных и чудных...

Виата Загорулько
Ради глаз твоих, страшных и чудных,
Я готова препятствиям трудным
Учинить самый твердый отпор.
И сердец наш немыслимый спор
Песней легкой, тревожной, опасной
Лился впредь миг от мига прекрасней.
Замерев на секунду — опять
Полился, время вывернув вспять.

Ради голоса, бархатно-ясного,
Рада я испытанью негласному,
Рада пытке и даже с пристрастием —
Лишь бы жизнь не стала ненастием.
Только дай мне возможность счастливую
Стать единой твоею любимою…

И навечно в заклятиях зеркал
Мне твой голос бы чудится стал.