Акварели весны

Галина Небога
Акварели достала весна,
Кисть взяла и ушла на природу.
Вдохновения нынче полна,
Пишет солнышко небу в угоду.
Пишет первую зелень в саду
И подснежники в роще рисует.
Я за ней по тропинке иду -
Сердцу радостно, толь еще будет.
Да, вначале нужна акварель.
Что еще передаст эту нежность?
Это после гуашь и пастель,
В их мазках глубина и небрежность.
Мы гуляем с весною вдвоем:
Свежесть дня, дуновение ветра...
Ах, какая же легкость во всем,
Акварельная до миллиметра.