Ржут Пегасы мимо кассы

Виктор Простнов
Рядом со стихирной трассой
Ржут Пегасы мимо кассы.
Им - на лаврах не лежать,
Есть всегда, над чем поржать!

- Мой-то - взял взаймы три тыщи
И в винИще смыслы ищет.
Он, ЗмЕя с БЕлочкой кляня,
"На кочерге" уже три дня,
ГорлАнит песню "про коня",
Ему совсем не до меня!

- Мой - так любил писать "на бис",
Да вдруг на критике завИс,
Теперь - доказывает всем
Смысл каких-то там дилемм:
"Кому-то - в глаз, кто - водолаз",
Ни к чему ему Пегас...

- Ну, а мой - стал очень-очень
Рейтингами озабочен,
На мышке пальцы растопытит
И - клянчит рецки по Стихире.
Какая там поэтика? -
Сплошная арифметика!

...Ходят табуном Пегасы
Рядом со стихирной трассой,
Нет бы крылышки прижать,
А они - всё громче ржать!