Жизнь вяжу

До-Мино
Жизнь свою  вяжу ,
Разматываю  узелочки ,
Нитками яркими вяжу полотно.
Прячу  чёрные  точки .

Стежок к стежку рука рисует
Сложную картинку ,
А разноцветного узора нить
Змеёй затейливо струится.

Струятся нити в полотне,
Стежки прокладывают путь
Оттенков зябких в назиданье ,
А яркий в капельках узор
Ласкает взор воспоминаний .

Укол,ещё укол,душа слезу роняет,
Проснулись линии немые невзначай,
А серой  стёжки тихая  печаль 
Лиловой ниточкой  вздыхает.

      **************


В своём мирке жизнь проживаю,
Жизнь вяжу, вышиваю.
Украшая  нотками  скерце  ,
И как же крепко держат нити сердце!

Картинка создана  ,
В ней нет совершенства  формы.
Связала жизнь , как смогла ,
Но  печаль с полотна не ушла ...
Горько....

До-мино  ;