Наследство

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ещё когда-то в детстве,
Собравшись в долгий путь,
Я получил в наследство
Количество минут.

Я получил в наследство
Количество часов,
Там, где впадали в детство
Надежда и любовь.

Я получил в наследство
Количество годов
И так хотелось в детстве
Стать выше облаков.

И так хотелось в детстве
Скорее повзрослеть,
Вот только по наследству
Не хочется стареть...