Говори же, говори

Александр Бирт
Что под пальцами виски
И глаза в ресниц вуали?
Что бровей твоих шнурки
Переносицу связали?

Что скрывает вор-вопрос
Под морщинок покрывалом
И под локоном волос?
Отчего так губок мало?

Посягать на красоту
Вероломнейше и грубо
Кто посмел?! Его - ату!
А, дрожит, забился в угол…

Говори же, говори,
Что опять я натворил?