Весенний день

Алёшка Емельянов
Спокойно и сны так духмяны
сей новой и яркой весной.
И почки набухше-дурманны
так сыто трещат теплотой.

И солнце светлей, не туманно.
Капель разбудилась собой.
И птахи поют уже ратно
мотив молодой, золотой.

И дышит природа чуть пряно.
Смывают туман ручьи с троп.
Пусть имя себе безымянный
отыщет, минуя сугроб.

И стаяли льды уже бранно.
Открылось купели окно,
в какое глядел бездыханный,
обвыкшись в реке ледяной.