Весна запела

Галина Небога
Все ярче дни и солнце выше,
Качает ветер провода.
Воркуют голуби на крыше,
Хлопочет птица у гнезда.

Зеленой дымкой, как вуалью,
Неспешно кутая сады.
Весна, взмахнув цветастой шалью,
Запела вдруг на все лады.

И позвала с собой в дорогу...
И снова крУгом голова...
Весна вступает понемногу
В свои житейские права.