Художник поэт

Михаил Дэвэ
         (басня)

Пейзаж художник написал,
(увидел я картину эту)
Он сам стишок к ней срифмовал,
И тот пошёл гулять по свету:
      "Ключ воду отдавал ручью
       И отправлял её в дорогу..."
Такую вот галиматью
Он сочинил. Чудак, ей богу.

Что он хотел сказать стихом,
Чем мысли ход был обоснован?
Пейзаж, представленный холстом,
Больной фантазией рисован.

К картине слов набрал таких
В огромном множестве, и что же?
Он - рифмоплёт из тех, лихих,
Что и художник той же "ложи".