Забыты

Вячеслав Бояринцев
Забыты.

Забыты сегодня пионеры - герои
И в галстуках красных не видно ребят.
С Америки скауты дикие воют.
И в храмы о просьбе с молитвой спешат.

Молитвы, кресты, да бедность народа
Вот всё, что предложит стране капитал.
Недаром взбесилась над миром погода.
Войны к нам последней катится вал.

А в школах решётки, оружье, охрана.
Читают уроки из церкви попы.
Но снова пожары, диверсии, раны.
Мы верно страною стали глупы.

Не видно значков октябрятских! Забыты!
Нет клятв пионерских и галстуков нет.
Наркотикам, бизнесу двери открыты.
А комсомолу тоже запрет.

Кого воспитаете? Дети элиты!
А остальные рабы, беднота.
Героев-ребят времена позабыты.
Опасна такая для нас слепота!