Память

Владимир 53
               

За что же человеку дана память?
Быть может это плата за грехи?
А может- это просто воздаянье,
За светлые и радостные дни.

Как хочется порой забыть ошибки.
Утрату близких, горечь прошлых лет,
Но не возможно с этим распрощаться
Одним нажатием на клавишу «делет.»

На что же человеку тогда память?
Она как луч в ночи, как яркий свет-
Нам позволяет вывод делать из ошибок
И не забыть вкус радости побед.

Она порой скребет в душе как кошка,
А то улыбкой расцветает на устах-
Бывает, от чего-то нам взгрустнётся,
То мир раскрасит в радужных тонах.


Дак все же, что такое память?
Я в сердце- каждое мгновение храню.
Чтоб никогда не забывалась та березка,
Где первый раз признался: «Я люблю.»