Где вы, журавли?

Олька Калинина
На костылях по парку сердце бродит.
Скрипят качели: "Где вы, журавли?"
Рукой подать до неба, до свободы,
А сердце всё клокочет и болит.

Что держит на земле тебя в оковах?
Какая ноша тянет в полынью?
Один лишь сделай шаг - летаешь снова,
Но ты стоишь в раздумьях на краю.

Ещё одну весну увидеть хочешь?
Кору надрежешь - сок бежит слезой,
Сорвёшь и бросишь под ноги цветочек.
Ты вспомни, сердце, было так с тобой?

Весна возьмёт своё, и вольный ветер
В далёкий путь крылатых позовёт.
И ничего не стоит улететь мне
Туда, где розовеет горизонт.

Но сердце ждёт: вернётся тот, кто бросил
Лежать в крови на выжженной земле.
И как рубец глубокий на берёзе,
На сердце от любви застынет след.