День славянской письменности и культуры

Лариса Полетаева
Слово, песня и молитва
С Красной площади лились,
Россиян сердечны ритмы
Поднимались слитно ввысь.

Легендарный Севастополь,
Петербург, Владивосток…
И Владикавказ пел, хлопал,
Выражая свой восторг.

Именины Патриарха,
Пахмутовой юбилей,
А от песен было жарко:
Нет Россиюшки милей.

Воспевай её приволье,
И «Калинку» у реки.
Всех встречаем хлебом-солью,
В «Русском вальсе» мы близки.

Хор апостолам пел славу,
Прямо в небушко журчит.
Михаила Глинки «Славься»
Гимном Родине звучит.
24 мая 2014 г.